スイーツカレンダー : 日本のお菓子

Author(s)

Bibliographic Information

スイーツカレンダー : 日本のお菓子

吉田菊次郎, 菅原忠義共著

朝文社, 2010.7

Other Title

和のスイーツレシピ

Title Transcription

スイーツ カレンダー : ニホン ノ オカシ

Available at  / 18 libraries

Note

プロデュース: ブールミッシュ製菓アカデミー

その他タイトルはブックカバーによる

参考文献: p74

Description and Table of Contents

Description

四季折々を写し、味、香り、姿形、色彩及び銘に至るまでの細やかな配慮がなされる和菓子の世界。家庭で材料も道具も入手しやすいものを選び、作る手順、作り方も熟練した和菓子職人が丁寧に書き纏めた、和のスイーツレシピ。

Table of Contents

  • 春(花びら餅;うぐいす餅 ほか)
  • 夏(柏餅;焼き鮎 ほか)
  • 秋(栗饅頭;紅葉 ほか)
  • 冬(水仙;薯預饅頭 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03052431
  • ISBN
    • 9784886952356
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    77p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top