スイーツカレンダー : 日本のお菓子

著者

書誌事項

スイーツカレンダー : 日本のお菓子

吉田菊次郎, 菅原忠義共著

朝文社, 2010.7

タイトル別名

和のスイーツレシピ

タイトル読み

スイーツ カレンダー : ニホン ノ オカシ

大学図書館所蔵 件 / 18

この図書・雑誌をさがす

注記

プロデュース: ブールミッシュ製菓アカデミー

その他タイトルはブックカバーによる

参考文献: p74

内容説明・目次

内容説明

四季折々を写し、味、香り、姿形、色彩及び銘に至るまでの細やかな配慮がなされる和菓子の世界。家庭で材料も道具も入手しやすいものを選び、作る手順、作り方も熟練した和菓子職人が丁寧に書き纏めた、和のスイーツレシピ。

目次

  • 春(花びら餅;うぐいす餅 ほか)
  • 夏(柏餅;焼き鮎 ほか)
  • 秋(栗饅頭;紅葉 ほか)
  • 冬(水仙;薯預饅頭 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03052431
  • ISBN
    • 9784886952356
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    77p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ