スイーツカレンダー : 日本のお菓子
著者
書誌事項
スイーツカレンダー : 日本のお菓子
朝文社, 2010.7
- タイトル別名
-
和のスイーツレシピ
- タイトル読み
-
スイーツ カレンダー : ニホン ノ オカシ
大学図書館所蔵 件 / 全18件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
プロデュース: ブールミッシュ製菓アカデミー
その他タイトルはブックカバーによる
参考文献: p74
内容説明・目次
内容説明
四季折々を写し、味、香り、姿形、色彩及び銘に至るまでの細やかな配慮がなされる和菓子の世界。家庭で材料も道具も入手しやすいものを選び、作る手順、作り方も熟練した和菓子職人が丁寧に書き纏めた、和のスイーツレシピ。
目次
- 春(花びら餅;うぐいす餅 ほか)
- 夏(柏餅;焼き鮎 ほか)
- 秋(栗饅頭;紅葉 ほか)
- 冬(水仙;薯預饅頭 ほか)
「BOOKデータベース」 より