実践臨床栄養学実習

Author(s)

Bibliographic Information

実践臨床栄養学実習

長浜幸子, 長崎洋三, 手塚緑編著 ; 佐々木セツ [ほか] 著

(Dai-ichi shuppan textbook series)

第一出版, 2010.7

Other Title

臨床栄養学実習 : 実践

Title Transcription

ジッセン リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

Available at  / 80 libraries

Note

参考文献あり

その他の著者: 武敏子, 高井忠義, 宮本佳世子ほか

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場
  • 第2章 入院時食事療養制度と栄養管理実施基準
  • 第3章 病院における栄養部門の組織と業務
  • 第4章 献立作成
  • 第5章 病院食の種類—食事の分類
  • 第6章 特別食の考え方
  • 第7章 成分栄養別特別食
  • 第8章 その他の特別食
  • 第9章 介護食
  • 第10章 小児栄養食
  • 献立

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB03073001
  • ISBN
    • 9784804111902
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    iv, 230p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top