実践臨床栄養学実習

著者

書誌事項

実践臨床栄養学実習

長浜幸子, 長崎洋三, 手塚緑編著 ; 佐々木セツ [ほか] 著

(Dai-ichi shuppan textbook series)

第一出版, 2010.7

タイトル別名

臨床栄養学実習 : 実践

タイトル読み

ジッセン リンショウ エイヨウガク ジッシュウ

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注記

参考文献あり

その他の著者: 武敏子, 高井忠義, 宮本佳世子ほか

内容説明・目次

目次

  • 第1章 病院食と管理栄養士・栄養士の立場
  • 第2章 入院時食事療養制度と栄養管理実施基準
  • 第3章 病院における栄養部門の組織と業務
  • 第4章 献立作成
  • 第5章 病院食の種類—食事の分類
  • 第6章 特別食の考え方
  • 第7章 成分栄養別特別食
  • 第8章 その他の特別食
  • 第9章 介護食
  • 第10章 小児栄養食
  • 献立

「BOOKデータベース」 より

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詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03073001
  • ISBN
    • 9784804111902
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    iv, 230p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
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