飲食店が愛され続ける5つの秘密 : 商売は「笑売」であり「SHOW売」である!
著者
書誌事項
飲食店が愛され続ける5つの秘密 : 商売は「笑売」であり「SHOW売」である!
しののめ出版 , 星雲社 (発売), 2010.6
- タイトル読み
-
インショクテン ガ アイサレツズケル 5ツ ノ ヒミツ : ショウバイ ワ ショウバイ デ アリ SHOWバイ デ アル
大学図書館所蔵 件 / 全1件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
経験ゼロ、資金マイナス、能力ゼロ。そこから看板メニュー鉄板鍋で繁盛店を作り上げた木下眞行の「きのしたメソッド」。
目次
- 第1章 看板メニュー作りは難しくない(厳しさを増す飲食業界;自力で見つけ、実践した、5つのポイント ほか)
- 第2章 お客様が求めるオリジナリティを作る(お客様が来店する理由は、こちらから提案しなければいけない;安価で勝負するのではなく、メニューで勝負を ほか)
- 第3章 お店の善し悪しはスタッフへの愛で決まる(飲食にも、働く喜びと学びが必要;スタッフの夢を叶えるサポートをするのが経営者である ほか)
- 第4章 店長力を鍛えましょう(社員とアルバイトは仕事の質が違う;店長の仕事は、「環境作り」と「アルバイトの教育」 ほか)
- 第5章 お客様が感謝して下さるサービス(飲食店スタッフは営業マン;接客で大切なのは入口よりも出口 ほか)
「BOOKデータベース」 より