飲食店が愛され続ける5つの秘密 : 商売は「笑売」であり「SHOW売」である!

著者

    • 木下, 眞行 キノシタ, マサユキ

書誌事項

飲食店が愛され続ける5つの秘密 : 商売は「笑売」であり「SHOW売」である!

木下眞行著

しののめ出版 , 星雲社 (発売), 2010.6

タイトル読み

インショクテン ガ アイサレツズケル 5ツ ノ ヒミツ : ショウバイ ワ ショウバイ デ アリ SHOWバイ デ アル

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

経験ゼロ、資金マイナス、能力ゼロ。そこから看板メニュー鉄板鍋で繁盛店を作り上げた木下眞行の「きのしたメソッド」。

目次

  • 第1章 看板メニュー作りは難しくない(厳しさを増す飲食業界;自力で見つけ、実践した、5つのポイント ほか)
  • 第2章 お客様が求めるオリジナリティを作る(お客様が来店する理由は、こちらから提案しなければいけない;安価で勝負するのではなく、メニューで勝負を ほか)
  • 第3章 お店の善し悪しはスタッフへの愛で決まる(飲食にも、働く喜びと学びが必要;スタッフの夢を叶えるサポートをするのが経営者である ほか)
  • 第4章 店長力を鍛えましょう(社員とアルバイトは仕事の質が違う;店長の仕事は、「環境作り」と「アルバイトの教育」 ほか)
  • 第5章 お客様が感謝して下さるサービス(飲食店スタッフは営業マン;接客で大切なのは入口よりも出口 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03116498
  • ISBN
    • 9784434145742
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京,東京
  • ページ数/冊数
    156p
  • 大きさ
    19cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ