わたしたちの食生活と世界の産業「肉 ; 魚」
Author(s)
Bibliographic Information
わたしたちの食生活と世界の産業「肉 ; 魚」
(わたしたちのくらしと世界の産業 : 国際理解に役立つ, 2)
ポプラ社, 2001.4
- Title Transcription
-
ワタシタチ ノ ショクセイカツ ト セカイ ノ サンギョウ ニク ウオ ; ワタシタチ ノ ショクセイカツ ト セカイ ノ サンギョウ ニク サカナ
Available at / 2 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
肉や魚を中心に、わたしたちの食生活を考える。外国産の水産物や食肉が、どのように日本に輸入されるか、など。小学校高学年〜中学生向き。
Table of Contents
- みんなの大好きな、マグロやエビのおすし
- マグロの一船買いってどういうこと?
- マグロはえなわ漁業と世界の漁場地図
- 船主さんの計算えさや燃料代と利益の割合は?
- 成田空港に集まる「空飛ぶマグロ」
- 中央市場にマグロがならぶ
- エビはタイで養殖されて輸入される
- すし用エビの加工
- てんぷらやフライ用には、無頭ブラックタイガー
- ノルウェーからはこばれるサケ(サーモン)〔ほか〕
by "BOOK database"