わたしたちの食生活と世界の産業「肉 ; 魚」
Author(s)
Bibliographic Information
わたしたちの食生活と世界の産業「肉 ; 魚」
(わたしたちのくらしと世界の産業 : 国際理解に役立つ, 2)
ポプラ社, 2001.4
- Title Transcription
-
ワタシタチ ノ ショクセイカツ ト セカイ ノ サンギョウ ニク ウオ ; ワタシタチ ノ ショクセイカツ ト セカイ ノ サンギョウ ニク サカナ
Available at 2 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
索引あり
Description and Table of Contents
Description
肉や魚を中心に、わたしたちの食生活を考える。外国産の水産物や食肉が、どのように日本に輸入されるか、など。小学校高学年〜中学生向き。
Table of Contents
- みんなの大好きな、マグロやエビのおすし
- マグロの一船買いってどういうこと?
- マグロはえなわ漁業と世界の漁場地図
- 船主さんの計算えさや燃料代と利益の割合は?
- 成田空港に集まる「空飛ぶマグロ」
- 中央市場にマグロがならぶ
- エビはタイで養殖されて輸入される
- すし用エビの加工
- てんぷらやフライ用には、無頭ブラックタイガー
- ノルウェーからはこばれるサケ(サーモン)〔ほか〕
by "BOOK database"