血糖値を下げる毎日の献立 : 3つの食材から選べる!

書誌事項

血糖値を下げる毎日の献立 : 3つの食材から選べる!

森野眞由美著

池田書店, [2010.6]

タイトル読み

ケットウチ オ サゲル マイニチ ノ コンダテ : 3ツ ノ ショクザイ カラ エラベル

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注記

主な参考文献: 巻末

医学監修: 井上修二

出版年はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

食品交換がカンタンに!冷蔵庫にあるもので作れる!1日1600kcal。

目次

  • 1 血糖値を改善する食事の基礎知識—糖尿病の基礎知識とその予防・改善のための食事対策
  • 2 食生活スタイル別朝・昼・夕食のモデル献立—1日1600kcalの場合の組み合わせ例をイメージトレーニング!
  • 3 主菜レシピ—魚介、肉、卵、大豆・大豆製品を主材料としたメインのおかず
  • 4 副菜レシピ—野菜、芋、きのこ、海藻を主材料としたサブのおかず
  • 5 もう一品ほしいときのゆとりレシピ—牛乳・乳製品、果物、ドリンク・デザート、汁物、超低エネルギー料理
  • 6 ワンディッシュレシピ—これ一品でバランスOK!主食・主菜・副菜の食材がワンセット!

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03148814
  • ISBN
    • 9784262123462
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    159p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
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