血糖値を下げる毎日の献立 : 3つの食材から選べる!
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血糖値を下げる毎日の献立 : 3つの食材から選べる!
池田書店, [2010.6]
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ケットウチ オ サゲル マイニチ ノ コンダテ : 3ツ ノ ショクザイ カラ エラベル
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Note
主な参考文献: 巻末
医学監修: 井上修二
出版年はブックジャケットによる
Description and Table of Contents
Description
食品交換がカンタンに!冷蔵庫にあるもので作れる!1日1600kcal。
Table of Contents
- 1 血糖値を改善する食事の基礎知識—糖尿病の基礎知識とその予防・改善のための食事対策
- 2 食生活スタイル別朝・昼・夕食のモデル献立—1日1600kcalの場合の組み合わせ例をイメージトレーニング!
- 3 主菜レシピ—魚介、肉、卵、大豆・大豆製品を主材料としたメインのおかず
- 4 副菜レシピ—野菜、芋、きのこ、海藻を主材料としたサブのおかず
- 5 もう一品ほしいときのゆとりレシピ—牛乳・乳製品、果物、ドリンク・デザート、汁物、超低エネルギー料理
- 6 ワンディッシュレシピ—これ一品でバランスOK!主食・主菜・副菜の食材がワンセット!
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