書誌事項

嵐山吉兆秋の食卓

徳岡邦夫著 ; 山口規子写真

(文春文庫, [食-6-2])

文藝春秋, 2010.8

タイトル読み

アラシヤマ キッチョウ アキ ノ ショクタク

注記

本書は2007年8月バジリコより刊行された

巻号はブックジャケットによる

内容説明・目次

内容説明

秋は美味しい食材が日を追うごとに登場する季節です。まつたけ、くり、ぎんなん、さば、さんま、いわし、ひらめ、いいだこ…。身近に手に入る食材も、徳岡邦夫氏の手にかかれば、嵐山吉兆直伝の家庭料理に早変わり。しかも決してむずかしくありません。美味しく食べながら学べる「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ第2弾。

目次

  • 秋の野菜を味わう(きのこ;まつたけ;くり;ぎんなん;れんこん;ごぼう;にんじん;さつまいも;さといも;つるな;柿;いちじく)
  • 定番の秋(卵;大豆;かんぴょう;きくらげ)
  • 秋の魚を味わう(さば;さんま;いわし;ひらめ;さけ;いとより;かに;いいだこ)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示
詳細情報
  • NII書誌ID(NCID)
    BB03168232
  • ISBN
    • 9784167789022
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    186p
  • 大きさ
    16cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ