嵐山吉兆秋の食卓
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書誌事項
嵐山吉兆秋の食卓
(文春文庫, [食-6-2])
文藝春秋, 2010.8
- タイトル読み
-
アラシヤマ キッチョウ アキ ノ ショクタク
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注記
本書は2007年8月バジリコより刊行された
巻号はブックジャケットによる
内容説明・目次
内容説明
秋は美味しい食材が日を追うごとに登場する季節です。まつたけ、くり、ぎんなん、さば、さんま、いわし、ひらめ、いいだこ…。身近に手に入る食材も、徳岡邦夫氏の手にかかれば、嵐山吉兆直伝の家庭料理に早変わり。しかも決してむずかしくありません。美味しく食べながら学べる「嵐山吉兆四季の食卓」シリーズ第2弾。
目次
- 秋の野菜を味わう(きのこ;まつたけ;くり;ぎんなん;れんこん;ごぼう;にんじん;さつまいも;さといも;つるな;柿;いちじく)
- 定番の秋(卵;大豆;かんぴょう;きくらげ)
- 秋の魚を味わう(さば;さんま;いわし;ひらめ;さけ;いとより;かに;いいだこ)
「BOOKデータベース」 より