いちばんやさしい!いちばんおいしい!ガレット&クレープ

書誌事項

いちばんやさしい!いちばんおいしい!ガレット&クレープ

三宅郁美 [著]

日東書院本社, 2010.5

タイトル別名

ガレット&クレープ : いちばんやさしい!いちばんおいしい!

タイトル読み

イチバン ヤサシイ イチバン オイシイ ガレット & クレープ

大学図書館所蔵 件 / 23

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

材料は「粉1カップ、卵1個」と覚えやすく、とても簡単。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。憧れのガレットとクレープが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。

目次

  • 1 基本の生地を焼いてみよう(基本の生地の作り方;基本のガレット ガレット・コンプレット;基本のクレープ ホイップクリームとベリーのクレープ ほか)
  • 2 簡単!ガレット(定番ガレット;いろいろガレット;野菜ガレット ほか)
  • 3 楽々!クレープ(いろいろクレープ;和テイストクレープ;アレンジクレープ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03174199
  • ISBN
    • 9784528019904
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    24cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ