いちばんやさしい!いちばんおいしい!ガレット&クレープ
著者
書誌事項
いちばんやさしい!いちばんおいしい!ガレット&クレープ
日東書院本社, 2010.5
- タイトル別名
-
ガレット&クレープ : いちばんやさしい!いちばんおいしい!
- タイトル読み
-
イチバン ヤサシイ イチバン オイシイ ガレット & クレープ
大学図書館所蔵 件 / 全23件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
材料は「粉1カップ、卵1個」と覚えやすく、とても簡単。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。憧れのガレットとクレープが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。
目次
- 1 基本の生地を焼いてみよう(基本の生地の作り方;基本のガレット ガレット・コンプレット;基本のクレープ ホイップクリームとベリーのクレープ ほか)
- 2 簡単!ガレット(定番ガレット;いろいろガレット;野菜ガレット ほか)
- 3 楽々!クレープ(いろいろクレープ;和テイストクレープ;アレンジクレープ ほか)
「BOOKデータベース」 より