いちばんやさしい!いちばんおいしい!ガレット&クレープ
著者
書誌事項
いちばんやさしい!いちばんおいしい!ガレット&クレープ
日東書院本社, 2010.5
- タイトル別名
-
ガレット&クレープ : いちばんやさしい!いちばんおいしい!
- タイトル読み
-
イチバン ヤサシイ イチバン オイシイ ガレット & クレープ
大学図書館所蔵 全23件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
材料は「粉1カップ、卵1個」と覚えやすく、とても簡単。生地をボウルで混ぜて寝かせたら、あとは焼くだけ。憧れのガレットとクレープが簡単に作れる、とっておきのレシピを紹介。
目次
- 1 基本の生地を焼いてみよう(基本の生地の作り方;基本のガレット ガレット・コンプレット;基本のクレープ ホイップクリームとベリーのクレープ ほか)
- 2 簡単!ガレット(定番ガレット;いろいろガレット;野菜ガレット ほか)
- 3 楽々!クレープ(いろいろクレープ;和テイストクレープ;アレンジクレープ ほか)
「BOOKデータベース」 より