イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用

書誌事項

イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用

八藤眞著

光琳, 2010.7

タイトル読み

イオンカ ミネラル ト ミズ : ソノ ショクヒン カコウ エノ リヨウ

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注記

文献: p265-272

内容説明・目次

目次

  • 第1章 料理することの意味
  • 第2章 ミネラルの働きと作用
  • 第3章 水とミネラルの働き
  • 第4章 イオン化鉄(Fe)とイオン化亜鉛(Zn)の吸収実験
  • 第5章 イオン化ミネラルの吸収性と生理作用
  • 第6章 リンゲル液を活用した食品加工法
  • 第7章 畜肉類の志向性
  • 第8章 牛肉・鳥肉・魚の部位別のミネラル改質法
  • 第9章 魚類の原料を処理する方法
  • 第10章 野菜、果物を処理する方法

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03255279
  • ISBN
    • 9784771210035
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    275p, 図版 [8] p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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