イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用
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イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用
光琳, 2010.7
- タイトル読み
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イオンカ ミネラル ト ミズ : ソノ ショクヒン カコウ エノ リヨウ
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注記
文献: p265-272
内容説明・目次
目次
- 第1章 料理することの意味
- 第2章 ミネラルの働きと作用
- 第3章 水とミネラルの働き
- 第4章 イオン化鉄(Fe)とイオン化亜鉛(Zn)の吸収実験
- 第5章 イオン化ミネラルの吸収性と生理作用
- 第6章 リンゲル液を活用した食品加工法
- 第7章 畜肉類の志向性
- 第8章 牛肉・鳥肉・魚の部位別のミネラル改質法
- 第9章 魚類の原料を処理する方法
- 第10章 野菜、果物を処理する方法
「BOOKデータベース」 より