イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用

Bibliographic Information

イオン化ミネラルと水 : その食品加工への利用

八藤眞著

光琳, 2010.7

Title Transcription

イオンカ ミネラル ト ミズ : ソノ ショクヒン カコウ エノ リヨウ

Available at  / 60 libraries

Note

文献: p265-272

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 料理することの意味
  • 第2章 ミネラルの働きと作用
  • 第3章 水とミネラルの働き
  • 第4章 イオン化鉄(Fe)とイオン化亜鉛(Zn)の吸収実験
  • 第5章 イオン化ミネラルの吸収性と生理作用
  • 第6章 リンゲル液を活用した食品加工法
  • 第7章 畜肉類の志向性
  • 第8章 牛肉・鳥肉・魚の部位別のミネラル改質法
  • 第9章 魚類の原料を処理する方法
  • 第10章 野菜、果物を処理する方法

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03255279
  • ISBN
    • 9784771210035
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    275p, 図版 [8] p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top