水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
著者
書誌事項
水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
京都大学学術出版会, 2010.8
- タイトル別名
-
水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
- タイトル読み
-
スイサン ノ 21セイキ : ウミ カラ ヒラク ショクリョウ ジキュウ
大学図書館所蔵 全149件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
その他の編者: 川合真一郎, 谷口順彦, 坂田泰造
参照文献: p555-580
参照ウェブサイト: p580-582
内容説明・目次
目次
- 第1章 漁業危機の克服から再生へ向けて
- 第2章 食料問題の解決に貢献する増養殖漁業
- 第3章 漁業生産の基礎となる低次生産と海洋環境
- 第4章 海や湖を取り巻く環境問題の深刻化と再生への道
- 第5章 海の生き物たちの知られざる秘密を探る
- 第6章 日本の食文化の復活と食の安全性の保障
- 第7章 再生のカギを握る新たな統合学問の展開
「BOOKデータベース」 より