水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
Author(s)
Bibliographic Information
水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
京都大学学術出版会, 2010.8
- Other Title
-
水産の21世紀 : 海から拓く食料自給
- Title Transcription
-
スイサン ノ 21セイキ : ウミ カラ ヒラク ショクリョウ ジキュウ
Available at 149 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Note
その他の編者: 川合真一郎, 谷口順彦, 坂田泰造
参照文献: p555-580
参照ウェブサイト: p580-582
Description and Table of Contents
Table of Contents
- 第1章 漁業危機の克服から再生へ向けて
- 第2章 食料問題の解決に貢献する増養殖漁業
- 第3章 漁業生産の基礎となる低次生産と海洋環境
- 第4章 海や湖を取り巻く環境問題の深刻化と再生への道
- 第5章 海の生き物たちの知られざる秘密を探る
- 第6章 日本の食文化の復活と食の安全性の保障
- 第7章 再生のカギを握る新たな統合学問の展開
by "BOOK database"