Bibliographic Information

水産の21世紀 : 海から拓く食料自給

田中克 [ほか] 編

京都大学学術出版会, 2010.8

Other Title

水産の21世紀 : 海から拓く食料自給

Title Transcription

スイサン ノ 21セイキ : ウミ カラ ヒラク ショクリョウ ジキュウ

Note

その他の編者: 川合真一郎, 谷口順彦, 坂田泰造

参照文献: p555-580

参照ウェブサイト: p580-582

Description and Table of Contents

Table of Contents

  • 第1章 漁業危機の克服から再生へ向けて
  • 第2章 食料問題の解決に貢献する増養殖漁業
  • 第3章 漁業生産の基礎となる低次生産と海洋環境
  • 第4章 海や湖を取り巻く環境問題の深刻化と再生への道
  • 第5章 海の生き物たちの知られざる秘密を探る
  • 第6章 日本の食文化の復活と食の安全性の保障
  • 第7章 再生のカギを握る新たな統合学問の展開

by "BOOK database"

Details
  • NCID
    BB03259848
  • ISBN
    • 9784876989577
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    京都
  • Pages/Volumes
    x, 623p, 図版 [16] p
  • Size
    22cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top