わたしの料理教室のはじめかた。 : 人気教室に学ぶ自宅でひらく料理教室オープンBook
著者
書誌事項
わたしの料理教室のはじめかた。 : 人気教室に学ぶ自宅でひらく料理教室オープンBook
毎日コミュニケーションズ, 2010.4
- タイトル読み
-
ワタシ ノ リョウリ キョウシツ ノ ハジメカタ : ニンキ キョウシツ ニ マナブ ジタク デ ヒラク リョウリ キョウシツ オープン book
大学図書館所蔵 件 / 全5件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
レシピの考え方からレッスンの組み立て方、生徒さんの集め方、内装についてまで自宅教室の疑問を解消。料理ジャンル、マンション、一軒家など異なる人気料理教室12件を取材。
目次
- 1 人気教室に学ぼう個性あふれる人気料理教室12(イタリア料理凛藤曄—やや高めの価格設定でも料理以外の付加価値で成功へ;フランス料理Quatre ´epices—雑貨や調理道具もヨーロッパで購入本格的なフレンチ&イタリアンを伝授;アメリカ料理なかがわかずこAmerican fusion cooking料理教室—差別化されたジャンルとカルチャーで生徒さんの需要をつかむ ほか)
- 2 自宅でひらく料理教室のヒント(教室をはじめるまえに考えておきたいこと;料理の分野と教室の教え方;自宅教室でのスペースづくり、共用、リノベーション ほか)
- 3 予約の絶えない人気教室のためのヒント(生徒さんにリピーターになってもらうために;料理のスキルアップについて;役に立つ資格・スキルについて ほか)
「BOOKデータベース」 より