わたしの料理教室のはじめかた。 : 人気教室に学ぶ自宅でひらく料理教室オープンBook

著者

    • 「わたしの料理教室のはじめかた。」編集部 ワタシ ノ リョウリ キョウシツ ノ ハジメカタ ヘンシュウブ

書誌事項

わたしの料理教室のはじめかた。 : 人気教室に学ぶ自宅でひらく料理教室オープンBook

「わたしの料理教室のはじめかた。」編集部編著

毎日コミュニケーションズ, 2010.4

タイトル読み

ワタシ ノ リョウリ キョウシツ ノ ハジメカタ : ニンキ キョウシツ ニ マナブ ジタク デ ヒラク リョウリ キョウシツ オープン book

大学図書館所蔵 件 / 5

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

レシピの考え方からレッスンの組み立て方、生徒さんの集め方、内装についてまで自宅教室の疑問を解消。料理ジャンル、マンション、一軒家など異なる人気料理教室12件を取材。

目次

  • 1 人気教室に学ぼう個性あふれる人気料理教室12(イタリア料理凛藤曄—やや高めの価格設定でも料理以外の付加価値で成功へ;フランス料理Quatre ´epices—雑貨や調理道具もヨーロッパで購入本格的なフレンチ&イタリアンを伝授;アメリカ料理なかがわかずこAmerican fusion cooking料理教室—差別化されたジャンルとカルチャーで生徒さんの需要をつかむ ほか)
  • 2 自宅でひらく料理教室のヒント(教室をはじめるまえに考えておきたいこと;料理の分野と教室の教え方;自宅教室でのスペースづくり、共用、リノベーション ほか)
  • 3 予約の絶えない人気教室のためのヒント(生徒さんにリピーターになってもらうために;料理のスキルアップについて;役に立つ資格・スキルについて ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03315392
  • ISBN
    • 9784839934323
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    157p
  • 大きさ
    20cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ