野菜の裏側 : 本当に安全でおいしい野菜の選び方
著者
書誌事項
野菜の裏側 : 本当に安全でおいしい野菜の選び方
東洋経済新報社, 2010.9
- タイトル読み
-
ヤサイ ノ ウラガワ : ホントウ ニ アンゼン デ オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ
大学図書館所蔵 全95件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
日本は世界第2位の農薬大国、肥料は完全に盲点。農薬、肥料の毒におかされた「不自然な」状態で栽培された「不自然な野菜」を食べて健康を維持できるのか?
目次
- はじめに 野菜にまつわる10の誤解
- 第1章 20歳の姉の死と「自然栽培」との出会い
- 第2章 日本の野菜がダメになった理由—「農薬」と「肥料」の使用実態
- 第3章 野菜を食べるとガンになる?—「硝酸性窒素」は大問題
- 第4章 「腐敗実験」からわかる生命力のある野菜、ない野菜
- 第5章 土には本来、「すごい力」がある
- 第6章 「頭で考える食べ方」から「五感で選ぶ食べ方」へ
- 第7章 医者にもクスリにも頼らない!自然と調和する生き方
- おわりに 野菜を通して伝えたいこと
「BOOKデータベース」 より