野菜の裏側 : 本当に安全でおいしい野菜の選び方
Author(s)
Bibliographic Information
野菜の裏側 : 本当に安全でおいしい野菜の選び方
東洋経済新報社, 2010.9
- Title Transcription
-
ヤサイ ノ ウラガワ : ホントウ ニ アンゼン デ オイシイ ヤサイ ノ エラビカタ
Available at / 95 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
日本は世界第2位の農薬大国、肥料は完全に盲点。農薬、肥料の毒におかされた「不自然な」状態で栽培された「不自然な野菜」を食べて健康を維持できるのか?
Table of Contents
- はじめに 野菜にまつわる10の誤解
- 第1章 20歳の姉の死と「自然栽培」との出会い
- 第2章 日本の野菜がダメになった理由—「農薬」と「肥料」の使用実態
- 第3章 野菜を食べるとガンになる?—「硝酸性窒素」は大問題
- 第4章 「腐敗実験」からわかる生命力のある野菜、ない野菜
- 第5章 土には本来、「すごい力」がある
- 第6章 「頭で考える食べ方」から「五感で選ぶ食べ方」へ
- 第7章 医者にもクスリにも頼らない!自然と調和する生き方
- おわりに 野菜を通して伝えたいこと
by "BOOK database"