スペインの竃から : 美味しく読むスペイン料理の歴史
著者
書誌事項
スペインの竃から : 美味しく読むスペイン料理の歴史
現代書館, 2010.10
- タイトル別名
-
Por el horno de España
- タイトル読み
-
スペイン ノ カマド カラ : オイシク ヨム スペイン リョウリ ノ レキシ
大学図書館所蔵 全59件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p203
内容説明・目次
内容説明
食べる前に読みますか?料理する前に読みますか?調理法・食材から見たスペイン料理の成り立ち。
目次
- 第1部 調理法から見るスペイン料理の成り立ち(オーリャ;アサード;カスエラ;ポストレ)
- 第2部 食材から見るスペイン料理(アセイテ(オリーブ油);オルタリサ(野菜);アロス(米);レグンブレ(豆類);ウエボ(卵);ペスカード(魚) ほか)
「BOOKデータベース」 より