調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める
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調理がわかる物理・化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める
光生館, 2010.9
- タイトル別名
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調理がわかる物理化学の基礎知識 : 調理科学の理解を深める
- タイトル読み
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チョウリ ガ ワカル ブツリ カガク ノ キソ チシキ : チョウリ カガク ノ リカイ オ フカメル
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注記
参考文献: p145-146
索引: p147-150
内容説明・目次
目次
- 序章 調理のいろいろ(茶碗蒸し、プディング;サラダ;みそ汁;ケーキ;フォンダン)
- 第1章 圧力と温度(圧力について;温度について)
- 第2章 気体、液体、固体(物質の3態;気体;液体;固体)
- 第3章 溶液と界面(溶ける;混ざる;表面張力;吸着;毛管現象;拡散)
- 第4章 熱と電磁波(熱と温度;熱力学の法則;熱移動のかたち;電磁波について;誘電加熱;誘導過熱)
「BOOKデータベース」 より