米と糖尿病 : 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない

Author(s)
    • 佐藤, 章夫 サトウ, アキオ
Bibliographic Information

米と糖尿病 : 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない

佐藤章夫著

径書房, 2010.7

Title Transcription

コメ ト トウニョウビョウ : ニホンジン ワ タンスイ カブツ トウシツ オ セイゲン シテワ ナラナイ

Note

参考文献, 索引あり

Description and Table of Contents

Description

お米(穀物)をたくさん食べるひとに糖尿病は少ない。みずからの糖尿病を克服するため、文献を読みあさり、実験を重ねた予防医学の研究者がたどり着いた真実。炭水化物の不足こそが糖尿病の原因だった。

Table of Contents

  • 1 日本人の日常茶飯—先祖が脈々と食べ続けてきた食事
  • 2 戦後の食生活の変化
  • 3 哺乳類(ウシ、ブタ)を食べるということ
  • 4 米(炭水化物)を食べるということ
  • 5 米(炭水化物)と糖尿病
  • 6 米(炭水化物)とアルコール性肝障害

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Details
  • NCID
    BB0340446X
  • ISBN
    • 9784770502056
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    174p
  • Size
    20cm
  • Classification
  • Subject Headings
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