米と糖尿病 : 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない
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米と糖尿病 : 日本人は炭水化物(糖質)を制限してはならない
径書房, 2010.7
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コメ ト トウニョウビョウ : ニホンジン ワ タンスイ カブツ トウシツ オ セイゲン シテワ ナラナイ
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Note
参考文献, 索引あり
Description and Table of Contents
Description
お米(穀物)をたくさん食べるひとに糖尿病は少ない。みずからの糖尿病を克服するため、文献を読みあさり、実験を重ねた予防医学の研究者がたどり着いた真実。炭水化物の不足こそが糖尿病の原因だった。
Table of Contents
- 1 日本人の日常茶飯—先祖が脈々と食べ続けてきた食事
- 2 戦後の食生活の変化
- 3 哺乳類(ウシ、ブタ)を食べるということ
- 4 米(炭水化物)を食べるということ
- 5 米(炭水化物)と糖尿病
- 6 米(炭水化物)とアルコール性肝障害
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