おいしい煮物ひとり分 : きちんと食べるとからだが喜ぶ

Bibliographic Information

おいしい煮物ひとり分 : きちんと食べるとからだが喜ぶ

植木もも子著

日東書院本社, 2010.9

Title Transcription

オイシイ ニモノ ヒトリブン : キチン ト タベルト カラダ ガ ヨロコブ

Available at  / 9 libraries

Description and Table of Contents

Description

同じ素材で違う味付けを楽しんだり、リメイクして別の料理にアレンジしたり。とっておきの煮物のレシピ109。レンジで作るメニューも掲載。食材の基本の切り方から、即席だしの取り方、「ひたひた」「かぶるくらい」といった料理でよく使う用語の解説つき。

Table of Contents

  • 1章 基本の煮物の作り方とアレンジメニュー(基本の肉じゃが;基本のいわしの梅煮 ほか)
  • 2章 季節の煮物春夏秋冬(鯛のアクアパッツァ;たけのこの土佐煮 ほか)
  • 3章 レンジでらくチン!煮物(電子レンジのこと知っておきましょう;シンプルなセロリのきんぴら 小松菜と油揚げの煮びたし ほか)
  • 4章 定番煮物とリメイクメニュー(肉豆腐;卵とじどんぶり/韓国風肉豆腐 ほか)
  • 5章 ストック煮物(高野豆腐煮含め 五目豆 切干大根さっと煮;かぼちゃのオレンジバター煮 さつまいものリンゴ煮 ほか)
  • 6章 だしが決めて!(カンタンかつおだしの作り方;うまみを支えるだし食材の話)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03458709
  • ISBN
    • 9784528019959
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    24cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top