おいしい煮物ひとり分 : きちんと食べるとからだが喜ぶ
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おいしい煮物ひとり分 : きちんと食べるとからだが喜ぶ
日東書院本社, 2010.9
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オイシイ ニモノ ヒトリブン : キチン ト タベルト カラダ ガ ヨロコブ
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Description and Table of Contents
Description
同じ素材で違う味付けを楽しんだり、リメイクして別の料理にアレンジしたり。とっておきの煮物のレシピ109。レンジで作るメニューも掲載。食材の基本の切り方から、即席だしの取り方、「ひたひた」「かぶるくらい」といった料理でよく使う用語の解説つき。
Table of Contents
- 1章 基本の煮物の作り方とアレンジメニュー(基本の肉じゃが;基本のいわしの梅煮 ほか)
- 2章 季節の煮物春夏秋冬(鯛のアクアパッツァ;たけのこの土佐煮 ほか)
- 3章 レンジでらくチン!煮物(電子レンジのこと知っておきましょう;シンプルなセロリのきんぴら 小松菜と油揚げの煮びたし ほか)
- 4章 定番煮物とリメイクメニュー(肉豆腐;卵とじどんぶり/韓国風肉豆腐 ほか)
- 5章 ストック煮物(高野豆腐煮含め 五目豆 切干大根さっと煮;かぼちゃのオレンジバター煮 さつまいものリンゴ煮 ほか)
- 6章 だしが決めて!(カンタンかつおだしの作り方;うまみを支えるだし食材の話)
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