僕たち、こうして店をつくりました : 独立開業のニュースタンダード
著者
書誌事項
僕たち、こうして店をつくりました : 独立開業のニュースタンダード
柴田書店, 2010.8
- タイトル別名
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僕たちこうして店をつくりました : 独立開業のニュースタンダード
- タイトル読み
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ボクタチ コウシテ ミセ オ ツクリマシタ : ドクリツ カイギョウ ノ ニュー スタンダード
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内容説明・目次
目次
- 9店のケーススタディ「僕たちはこうして店をつくってきた」
- 01 三鷹バル(スペインバル)「この町に、なくてはならない店になる」
- 02 アヒルストア(パンと自然派ワイン)「自宅と職場以外の、第3の場所をつくる」
- 03 アンリロ(フレンチベジタリアン)「店を育て、人を育て、町を育てる」
- 04 ブラッスリーイブローニュ(ブラッスリー)「フランス料理を、居酒屋と同じ土俵に上げる」
- 05 シエル・ドゥ・リヨン(ビストロ)「家族を第一に考える」
- 06 パッソ・ア・パッソ(イタリア料理)「店も自分も一緒に成長していく」
- 07 オステリア・バスティーユ(フランス料理×イタリア料理)「できることを、全部やりたい」
- 08 ラ・フォルナーチェ(バール&エノテカ)「自分が行きたい店をつくる」
- 09 ヴィラ・アイーダ(イタリア料理)「和歌山のイタリア料理をつくる」
- 開業の基礎知識
「BOOKデータベース」 より