僕たち、こうして店をつくりました : 独立開業のニュースタンダード

書誌事項

僕たち、こうして店をつくりました : 独立開業のニュースタンダード

井川直子著

柴田書店, 2010.8

タイトル別名

僕たちこうして店をつくりました : 独立開業のニュースタンダード

タイトル読み

ボクタチ コウシテ ミセ オ ツクリマシタ : ドクリツ カイギョウ ノ ニュー スタンダード

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内容説明・目次

目次

  • 9店のケーススタディ「僕たちはこうして店をつくってきた」
  • 01 三鷹バル(スペインバル)「この町に、なくてはならない店になる」
  • 02 アヒルストア(パンと自然派ワイン)「自宅と職場以外の、第3の場所をつくる」
  • 03 アンリロ(フレンチベジタリアン)「店を育て、人を育て、町を育てる」
  • 04 ブラッスリーイブローニュ(ブラッスリー)「フランス料理を、居酒屋と同じ土俵に上げる」
  • 05 シエル・ドゥ・リヨン(ビストロ)「家族を第一に考える」
  • 06 パッソ・ア・パッソ(イタリア料理)「店も自分も一緒に成長していく」
  • 07 オステリア・バスティーユ(フランス料理×イタリア料理)「できることを、全部やりたい」
  • 08 ラ・フォルナーチェ(バール&エノテカ)「自分が行きたい店をつくる」
  • 09 ヴィラ・アイーダ(イタリア料理)「和歌山のイタリア料理をつくる」
  • 開業の基礎知識

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03468994
  • ISBN
    • 9784388153244
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    211p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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