「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理

Bibliographic Information

「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理

平野由希子著

地球丸, 2005.4

Other Title

La cuisine de "Le creuset" que j'aime

ルクルーゼでつくりたい料理

Title Transcription

「ル・クルーゼ」デ、ツクリタイ リョウリ

Available at  / 6 libraries

Description and Table of Contents

Description

フランス生まれのル・クルーゼのお鍋でつくる、定番フレンチの数々。お鍋のまま、テーブルに出したい料理を集めました。

Table of Contents

  • 1 ゆっくり煮たいワイン煮込み、ポトフ、シチュー、カレー(牛肉の赤ワイン煮;ビストロ風ポトフ ほか)
  • 2 ワインがすすむアントレたち(はまぐりのマリニエール;ムール貝のマリニエールサフラン風味 ほか)
  • 3 つくってみたいフレンチクラシック(レンズ豆とプティサレの煮込み;カスレ ほか)
  • 4 オーブンでル・クルーゼ(じゃがいもと豚肉の重ね焼き;オイルサーディン ほか)
  • 5 ル・クルーゼでデザート(タルト・オ・シトロン;チョコレートフォンデュ ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03471150
  • ISBN
    • 4860670515
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    95p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top