「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理
著者
書誌事項
「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理
地球丸, 2005.4
- タイトル別名
-
La cuisine de "Le creuset" que j'aime
ルクルーゼでつくりたい料理
- タイトル読み
-
「ル・クルーゼ」デ、ツクリタイ リョウリ
大学図書館所蔵 件 / 全6件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
内容説明・目次
内容説明
フランス生まれのル・クルーゼのお鍋でつくる、定番フレンチの数々。お鍋のまま、テーブルに出したい料理を集めました。
目次
- 1 ゆっくり煮たいワイン煮込み、ポトフ、シチュー、カレー(牛肉の赤ワイン煮;ビストロ風ポトフ ほか)
- 2 ワインがすすむアントレたち(はまぐりのマリニエール;ムール貝のマリニエールサフラン風味 ほか)
- 3 つくってみたいフレンチクラシック(レンズ豆とプティサレの煮込み;カスレ ほか)
- 4 オーブンでル・クルーゼ(じゃがいもと豚肉の重ね焼き;オイルサーディン ほか)
- 5 ル・クルーゼでデザート(タルト・オ・シトロン;チョコレートフォンデュ ほか)
「BOOKデータベース」 より