「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理

書誌事項

「ル・クルーゼ」で、つくりたい料理

平野由希子著

地球丸, 2005.4

タイトル別名

La cuisine de "Le creuset" que j'aime

ルクルーゼでつくりたい料理

タイトル読み

「ル・クルーゼ」デ、ツクリタイ リョウリ

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内容説明・目次

内容説明

フランス生まれのル・クルーゼのお鍋でつくる、定番フレンチの数々。お鍋のまま、テーブルに出したい料理を集めました。

目次

  • 1 ゆっくり煮たいワイン煮込み、ポトフ、シチュー、カレー(牛肉の赤ワイン煮;ビストロ風ポトフ ほか)
  • 2 ワインがすすむアントレたち(はまぐりのマリニエール;ムール貝のマリニエールサフラン風味 ほか)
  • 3 つくってみたいフレンチクラシック(レンズ豆とプティサレの煮込み;カスレ ほか)
  • 4 オーブンでル・クルーゼ(じゃがいもと豚肉の重ね焼き;オイルサーディン ほか)
  • 5 ル・クルーゼでデザート(タルト・オ・シトロン;チョコレートフォンデュ ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03471150
  • ISBN
    • 4860670515
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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