作って楽しむ信州の漬物

書誌事項

作って楽しむ信州の漬物

横山タカ子著

信濃毎日新聞社, 2010.6

増補改訂版

タイトル読み

ツクッテ タノシム シンシュウ ノ ツケモノ

大学図書館所蔵 件 / 8

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

目次

  • 第1章 毎日がおいしい!信州の新定番(梅仕事あれこれ;コリコリらっきょう漬け ほか)
  • 第2章 サラダ感覚で食べたい!旬の即席漬け(きゅうり;なす ほか)
  • 第3章 教えて下さい!信州の大切な味(伊那谷・小梅の里のカリカリ梅(宮田村);あんずの里のシロップ漬け(千曲市) ほか)
  • 第4章 広がる楽しさ!季節の保存漬け(しその実;しその葉 ほか)
  • 第5章 もっと知りたい!漬物のコツ(漬物の道具あれこれ;漬物をもっとおいしく ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03513126
  • ISBN
    • 9784784071326
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    長野
  • ページ数/冊数
    119p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
ページトップへ