書誌事項

居酒屋の魚類学

高田浩二著 ; 大隅洋子絵

東海大学出版会, 2010.10

タイトル別名

Ichthyology of Japanese fish bar

タイトル読み

イザカヤ ノ ギョルイガク

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注記

その他のタイトルは標題紙裏より

内容説明・目次

内容説明

水産物と語らう一献の楽しみ。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。水産物に感謝を。

目次

  • ぷちぷち卵のないオスはどこへ—シシャモ
  • 「メンタイコ」は何語かご存じ?—スケトウダラ
  • 栄養豊富サプリメントな気分—サンマ
  • 煮付けを食べる時、探してみて—マダイ
  • 技術の進歩刺し身もおいしく—マサバ
  • この色素、健康にとても効果的—サケ
  • ギザギザ突起で見分けは簡単—マアジ
  • 貴重で手間がかかり高価の卵—ボラ
  • お値段も体もビッグな「横綱」—クエ
  • スルリと横へ裂ける秘密は…—スルメイカ〔ほか〕

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03542430
  • ISBN
    • 9784486018865
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    秦野
  • ページ数/冊数
    x, 180p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
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