居酒屋の魚類学
著者
書誌事項
居酒屋の魚類学
東海大学出版会, 2010.10
- タイトル別名
-
Ichthyology of Japanese fish bar
- タイトル読み
-
イザカヤ ノ ギョルイガク
大学図書館所蔵 件 / 全88件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
その他のタイトルは標題紙裏より
内容説明・目次
内容説明
水産物と語らう一献の楽しみ。居酒屋に必携のおもしろ魚類学。水産物に感謝を。
目次
- ぷちぷち卵のないオスはどこへ—シシャモ
- 「メンタイコ」は何語かご存じ?—スケトウダラ
- 栄養豊富サプリメントな気分—サンマ
- 煮付けを食べる時、探してみて—マダイ
- 技術の進歩刺し身もおいしく—マサバ
- この色素、健康にとても効果的—サケ
- ギザギザ突起で見分けは簡単—マアジ
- 貴重で手間がかかり高価の卵—ボラ
- お値段も体もビッグな「横綱」—クエ
- スルリと横へ裂ける秘密は…—スルメイカ〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より