食の職 : 小さなお店ベルクの発想
Author(s)
Bibliographic Information
食の職 : 小さなお店ベルクの発想
(P-Vine BOOks)
ブルース・インターアクションズ, 2010.9
- Title Transcription
-
ショク ノ ショク : チイサナ オミセ ベルク ノ ハッソウ
Available at 21 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
1万人以上が立ち退き反対署名した驚異のお店の副店長が、社員&職人とともに書き下ろした1冊。
Table of Contents
- プロローグ 食で生きる(食とお金儲け;ベストテンな味だけでいいの?;店は自分でやるもの;プロでもなく、アマでもなく)
- 1章 お店の味をつくる(ベルクの味はどうやって生まれるのか?;ただのビールが美味しいわけは?;味の輝きを保つのは40人のスタッフ・アルバイト;15坪という逆境が生んだ知恵と工夫)
- 2章 職人さんと「味」でつながる—3大職人の仕事術(町の天才を探そう!;コーヒー職人の豊かさ;ソーセージ職人の眼力;パン職人の哲学)
- 3章 お店は表現だ!(味には「形」がある;食と健康;料理と表現;お店に学ぶ)
by "BOOK database"