食の職 : 小さなお店ベルクの発想
Author(s)
Bibliographic Information
食の職 : 小さなお店ベルクの発想
(P-Vine BOOks)
ブルース・インターアクションズ, 2010.9
- Title Transcription
-
ショク ノ ショク : チイサナ オミセ ベルク ノ ハッソウ
Available at / 21 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
1万人以上が立ち退き反対署名した驚異のお店の副店長が、社員&職人とともに書き下ろした1冊。
Table of Contents
- プロローグ 食で生きる(食とお金儲け;ベストテンな味だけでいいの?;店は自分でやるもの;プロでもなく、アマでもなく)
- 1章 お店の味をつくる(ベルクの味はどうやって生まれるのか?;ただのビールが美味しいわけは?;味の輝きを保つのは40人のスタッフ・アルバイト;15坪という逆境が生んだ知恵と工夫)
- 2章 職人さんと「味」でつながる—3大職人の仕事術(町の天才を探そう!;コーヒー職人の豊かさ;ソーセージ職人の眼力;パン職人の哲学)
- 3章 お店は表現だ!(味には「形」がある;食と健康;料理と表現;お店に学ぶ)
by "BOOK database"