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農家が教えるわが家の農産加工

農文協編

農山漁村文化協会, 2010.9

Other Title

わが家の農産加工 : 農家が教える

農家が教えるわが家の農産加工 : ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか

Title Transcription

ノウカ ガ オシエル ワガヤ ノ ノウサン カコウ

Available at  / 60 libraries

Note

「別冊 現代農業」2010年1月号を単行本化したもの

Description and Table of Contents

Description

素材の味をごまかさず、その味、その風味をいかすような、農産加工の知恵やワザを多数収録。

Table of Contents

  • カラー口絵(ソーセージ・ベーコン作り;ハム作り/ソーセージ作り ほか)
  • 1 肉、魚(ベーコン、ソーセージは、自分で作るに限る;燻煙・スモークの方法 ほか)
  • 2 穀物、油脂(冷めても硬くならない餅の搗き方;五平もち、たんぽ ほか)
  • 3 果樹(青みかんジュース;さわやかな香りの摘果みかんジュース ほか)
  • 4 野菜、山菜、きのこ、海草(図解・大根のべったら漬;トマトケチャップ ほか)

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Details

  • NCID
    BB0359333X
  • ISBN
    • 9784540102653
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    191p
  • Size
    26cm
  • Classification
  • Subject Headings
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