農家が教えるわが家の農産加工
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農家が教えるわが家の農産加工
農山漁村文化協会, 2010.9
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わが家の農産加工 : 農家が教える
農家が教えるわが家の農産加工 : ハム、ソーセージ、くん製、干物、もち、ケチャップ、ジャム、ジュース、梅干しほか
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ノウカ ガ オシエル ワガヤ ノ ノウサン カコウ
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Note
「別冊 現代農業」2010年1月号を単行本化したもの
Description and Table of Contents
Description
素材の味をごまかさず、その味、その風味をいかすような、農産加工の知恵やワザを多数収録。
Table of Contents
- カラー口絵(ソーセージ・ベーコン作り;ハム作り/ソーセージ作り ほか)
- 1 肉、魚(ベーコン、ソーセージは、自分で作るに限る;燻煙・スモークの方法 ほか)
- 2 穀物、油脂(冷めても硬くならない餅の搗き方;五平もち、たんぽ ほか)
- 3 果樹(青みかんジュース;さわやかな香りの摘果みかんジュース ほか)
- 4 野菜、山菜、きのこ、海草(図解・大根のべったら漬;トマトケチャップ ほか)
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