大腸がん手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン

書誌事項

大腸がん手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン

森谷冝皓医療解説 ; 桑原節子栄養指導 ; 重野佐和子レシピ・料理作成

(100日レシピシリーズ)

女子栄養大学出版部, 2010.10

タイトル読み

ダイチョウガン シュジュツゴ ノ 100ニチ レシピ : タイインゴ ノ ショクジ プラン

大学図書館所蔵 件 / 118

この図書・雑誌をさがす

注記

奥付の責任表示: 森谷冝皓, 桑原節子, 重野佐和子著

内容説明・目次

内容説明

帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載です。

目次

  • 1 退院後2週間—退院したその日から2週間(新しい食べ方を身につけましょう)
  • 2 退院後4週間—退院後2週間を過ぎて4週間まで(排便トラブルとじょうずにつき合いましょう)
  • 3 退院後2か月—退院後4週間を過ぎて2か月まで(食べ急ぎ、食べすぎに注意しましょう)
  • 4 退院後3か月—退院後2か月を過ぎて3か月まで(社会生活を楽しみましょう。でも、油断大敵です;大腸がんの手術と手術後のトラブル、回復期の過ごし方)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

ページトップへ