大腸がん手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン
著者
書誌事項
大腸がん手術後の100日レシピ : 退院後の食事プラン
(100日レシピシリーズ)
女子栄養大学出版部, 2010.10
- タイトル読み
-
ダイチョウガン シュジュツゴ ノ 100ニチ レシピ : タイインゴ ノ ショクジ プラン
大学図書館所蔵 件 / 全118件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
奥付の責任表示: 森谷冝皓, 桑原節子, 重野佐和子著
内容説明・目次
内容説明
帰宅したその日から100日間の食生活をアドバイス。下痢や頻便、便秘、腸閉塞などのトラブル予防のヒントが満載です。
目次
- 1 退院後2週間—退院したその日から2週間(新しい食べ方を身につけましょう)
- 2 退院後4週間—退院後2週間を過ぎて4週間まで(排便トラブルとじょうずにつき合いましょう)
- 3 退院後2か月—退院後4週間を過ぎて2か月まで(食べ急ぎ、食べすぎに注意しましょう)
- 4 退院後3か月—退院後2か月を過ぎて3か月まで(社会生活を楽しみましょう。でも、油断大敵です;大腸がんの手術と手術後のトラブル、回復期の過ごし方)
「BOOKデータベース」 より