βグルカンの基礎と応用 : 感染,抗がん,ならびに機能性食品へのβグルカンの関与

書誌事項

βグルカンの基礎と応用 : 感染,抗がん,ならびに機能性食品へのβグルカンの関与

大野尚仁監修

シーエムシー出版, 2010.9

タイトル別名

バイオテクノロジーシリーズ

Basic and applied sciences of β-glucan

βグルカンの基礎と応用 : 感染抗がんならびに機能性食品へのβグルカンの関与

タイトル読み

β グルカン ノ キソ ト オウヨウ : カンセン コウガン ナラビニ キノウセイ ショクヒン エノ β グルカン ノ カンヨ

大学図書館所蔵 件 / 35

この図書・雑誌をさがす

注記

文献: 各章末

ジャケットに「バイオテクノロジーシリーズ」とあり

内容説明・目次

目次

  • 基礎編(βグルカンの構造と免疫賦活機構の解析;βグルカン結合タンパク質;βグルカンの免疫賦活活性;抗βグルカン抗体について;粘膜免疫と食品の免疫賦活機能 ほか)
  • 応用編(レンチナン;パン酵母β‐1,3/1,6‐グルカンのヒトでの機能性評価;黒酵母βグルカン『アクアβ』の新たな生理機能—ストレスと免疫システムへの影響について;黒酵母菌ADK‐34株の生産する発酵βグルカンの特徴とその応用について;大麦βグルカンの健康機能性とその応用について ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03700972
  • ISBN
    • 9784781302768
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    ix, 283p
  • 大きさ
    27cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ