βグルカンの基礎と応用 : 感染,抗がん,ならびに機能性食品へのβグルカンの関与
著者
書誌事項
βグルカンの基礎と応用 : 感染,抗がん,ならびに機能性食品へのβグルカンの関与
シーエムシー出版, 2010.9
- タイトル別名
-
バイオテクノロジーシリーズ
Basic and applied sciences of β-glucan
βグルカンの基礎と応用 : 感染抗がんならびに機能性食品へのβグルカンの関与
- タイトル読み
-
β グルカン ノ キソ ト オウヨウ : カンセン コウガン ナラビニ キノウセイ ショクヒン エノ β グルカン ノ カンヨ
電子リソースにアクセスする 全1件
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
文献: 各章末
ジャケットに「バイオテクノロジーシリーズ」とあり
内容説明・目次
目次
- 基礎編(βグルカンの構造と免疫賦活機構の解析;βグルカン結合タンパク質;βグルカンの免疫賦活活性;抗βグルカン抗体について;粘膜免疫と食品の免疫賦活機能 ほか)
- 応用編(レンチナン;パン酵母β‐1,3/1,6‐グルカンのヒトでの機能性評価;黒酵母βグルカン『アクアβ』の新たな生理機能—ストレスと免疫システムへの影響について;黒酵母菌ADK‐34株の生産する発酵βグルカンの特徴とその応用について;大麦βグルカンの健康機能性とその応用について ほか)
「BOOKデータベース」 より