Bibliographic Information

貝料理あれもこれも

臼井一茂編

(Cooking & homemade, . 遊び尽くし||アソビ ズクシ)

創森社, 2000.2

Other Title

How to shellfish cooking

Title Transcription

カイ リョウリ アレモ コレモ

Available at  / 4 libraries

Description and Table of Contents

Description

「海の宝石」ともいわれ、栄養価も優れている貝。本書では、その選び方や前処理、基本になる知識等を織り交ぜながら、旨みを最大限に生かした貝料理の食べ方とつくり方を紹介する。

Table of Contents

  • 序章 知っておくと便利—貝のあれこれ
  • 第1章 生きのよさの競演—ハマグリ・アサリ・シジミ
  • 第2章 垂涎の的の逸品—アワビ・サザエ・トコブシ
  • 第3章 変幻自在の海の幸—個性を味わい尽くす
  • 第4章 感無量の「海のミルク」—マガキ・イワガキ
  • 第5章 海からの贈り物—貝と上手につき合う

by "BOOK database"

Related Books: 1-1 of 1

Details

  • NCID
    BB03709911
  • ISBN
    • 4883400778
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    132p
  • Size
    21cm
  • Classification
  • Subject Headings
  • Parent Bibliography ID
Page Top