自然農の野菜づくり
著者
書誌事項
自然農の野菜づくり
創森社, 2010.10
- タイトル別名
-
自然農の野菜づくり : 耕さず、肥料、農薬を用いず、草や虫を敵としない…
- タイトル読み
-
シゼンノウ ノ ヤサイズクリ
大学図書館所蔵 件 / 全33件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 川口由一
主な参考・引用文献一覧: p232
内容説明・目次
内容説明
耕さず、肥料、農薬を用いず、草や虫を敵としない…。
目次
- 第1章 生命の営みをつなぐ自然農の要諦(畑の準備をする;畑に合う作物&育てる作物の選択;野菜を切らさない作付けの工夫 ほか)
- 第2章 自然農の野菜・つくり方のポイント(果菜類;葉茎菜類;根菜類 ほか)
- 第3章 自然農の野菜などの加工・保存の工夫(農産物の加工・保存のコツ;梅肉エキス;梅ジュース ほか)
「BOOKデータベース」 より