書誌事項

自然農の野菜づくり

高橋浩昭著

創森社, 2010.10

タイトル別名

自然農の野菜づくり : 耕さず、肥料、農薬を用いず、草や虫を敵としない…

タイトル読み

シゼンノウ ノ ヤサイズクリ

大学図書館所蔵 件 / 33

この図書・雑誌をさがす

注記

監修: 川口由一

主な参考・引用文献一覧: p232

内容説明・目次

内容説明

耕さず、肥料、農薬を用いず、草や虫を敵としない…。

目次

  • 第1章 生命の営みをつなぐ自然農の要諦(畑の準備をする;畑に合う作物&育てる作物の選択;野菜を切らさない作付けの工夫 ほか)
  • 第2章 自然農の野菜・つくり方のポイント(果菜類;葉茎菜類;根菜類 ほか)
  • 第3章 自然農の野菜などの加工・保存の工夫(農産物の加工・保存のコツ;梅肉エキス;梅ジュース ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03733585
  • ISBN
    • 9784883402533
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    233p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ