自然農の野菜づくり
著者
書誌事項
自然農の野菜づくり
創森社, 2010.10
- タイトル別名
-
自然農の野菜づくり : 耕さず、肥料、農薬を用いず、草や虫を敵としない…
- タイトル読み
-
シゼンノウ ノ ヤサイズクリ
大学図書館所蔵 全33件
  青森
  岩手
  宮城
  秋田
  山形
  福島
  茨城
  栃木
  群馬
  埼玉
  千葉
  東京
  神奈川
  新潟
  富山
  石川
  福井
  山梨
  長野
  岐阜
  静岡
  愛知
  三重
  滋賀
  京都
  大阪
  兵庫
  奈良
  和歌山
  鳥取
  島根
  岡山
  広島
  山口
  徳島
  香川
  愛媛
  高知
  福岡
  佐賀
  長崎
  熊本
  大分
  宮崎
  鹿児島
  沖縄
  韓国
  中国
  タイ
  イギリス
  ドイツ
  スイス
  フランス
  ベルギー
  オランダ
  スウェーデン
  ノルウェー
  アメリカ
この図書・雑誌をさがす
注記
監修: 川口由一
主な参考・引用文献一覧: p232
内容説明・目次
内容説明
耕さず、肥料、農薬を用いず、草や虫を敵としない…。
目次
- 第1章 生命の営みをつなぐ自然農の要諦(畑の準備をする;畑に合う作物&育てる作物の選択;野菜を切らさない作付けの工夫 ほか)
- 第2章 自然農の野菜・つくり方のポイント(果菜類;葉茎菜類;根菜類 ほか)
- 第3章 自然農の野菜などの加工・保存の工夫(農産物の加工・保存のコツ;梅肉エキス;梅ジュース ほか)
「BOOKデータベース」 より