かんたん便利な作りおきレシピ : お弁当、朝ごはん、遅ごはん、おつまみに

書誌事項

かんたん便利な作りおきレシピ : お弁当、朝ごはん、遅ごはん、おつまみに

大庭英子 [ほか] 著

家の光協会, 2010.9

タイトル読み

カンタン ベンリナ ツクリオキ レシピ : オベントウ アサゴハン オソゴハン オツマミ ニ

大学図書館所蔵 件 / 4

この図書・雑誌をさがす

注記

「常備菜クッキングbook」(2005年刊)の改題改訂

内容説明・目次

内容説明

作りおきレシピがあれば、食事の準備がぐんと手軽に!1回作れば何度もおいしく食べられる。忙しい毎日のお助けレシピ136。

目次

  • まとめて作ってアレンジ自在。便利な作りおきレシピ(鶏そぼろを作りおき;ミートソースを作りおき;肉だんごを作りおき ほか)
  • あと一品というときに助かる、小さな作りおきレシピ(きんぴら2種(ごぼう・にんじん);きんぴら4種(セロリ・大根・じゃがいも・れんこん);れんこんと豚ひき肉のみそ煮 ほか)
  • 冷蔵庫になにもなくても大丈夫。買いおき食材で作りおきレシピ(切り干し大根とあさりの煮物;切り干し大根と豚肉の韓国風炒め/切り干し大根の甘酢漬け;ひじきの炒め煮/ひじきのけんちん蒸し ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03805777
  • ISBN
    • 9784259562960
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    95p
  • 大きさ
    26cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ