「モナリザ」の食卓
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「モナリザ」の食卓
講談社, 2007.2
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モナリザ ノ ショクタク
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「2」のサブタイトル:火をとおす野菜フレンチ
Description and Table of Contents
Description
野菜のおいしさ&美しさを表現したら、絶品のフレンチレストラン「モナリザ」の河野シェフの第二弾。一冊目は、スープ&サラダをメインに。今回は、「野菜は、火をとおすと、だんぜんおいしくなる」というシェフの持論で、煮るだけ・炒めるだけ・焼くだけのレシピを中心に紹介します。家庭で気軽にできるグラタンやシチュー・コロッケ・キッシュなどのプロの隠し技をぜひ試してみてください。
Table of Contents
- 煮るだけ(とうがんとえびだんごの軽い煮込み;白菜のトマト煮込み ほか)
- 炒めるだけ(キャベツとグリンピースのソテー;にんじんのグラッセ ほか)
- グラタン(マカロニグラタン;カリフラワーのグラタン ほか)
- 焼くだけ(パプリカのオーブン焼き;フルーツトマトのかに入りオーブン焼き ほか)
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