「モナリザ」の食卓

Author(s)

    • 河野,透 カワノ,トオル

Bibliographic Information

「モナリザ」の食卓

河野透著

講談社, 2007.2

  • 2

Title Transcription

モナリザ ノ ショクタク

Available at  / 5 libraries

Note

「2」のサブタイトル:火をとおす野菜フレンチ

Description and Table of Contents

Description

野菜のおいしさ&美しさを表現したら、絶品のフレンチレストラン「モナリザ」の河野シェフの第二弾。一冊目は、スープ&サラダをメインに。今回は、「野菜は、火をとおすと、だんぜんおいしくなる」というシェフの持論で、煮るだけ・炒めるだけ・焼くだけのレシピを中心に紹介します。家庭で気軽にできるグラタンやシチュー・コロッケ・キッシュなどのプロの隠し技をぜひ試してみてください。

Table of Contents

  • 煮るだけ(とうがんとえびだんごの軽い煮込み;白菜のトマト煮込み ほか)
  • 炒めるだけ(キャベツとグリンピースのソテー;にんじんのグラッセ ほか)
  • グラタン(マカロニグラタン;カリフラワーのグラタン ほか)
  • 焼くだけ(パプリカのオーブン焼き;フルーツトマトのかに入りオーブン焼き ほか)

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Details

  • NCID
    BB03818611
  • ISBN
    • 9784062783545
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    98p
  • Size
    21cm
  • Classification
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