古くて新しいフランス菓子

Bibliographic Information

古くて新しいフランス菓子

河田勝彦著

日本放送出版協会, 2010.9

Other Title

Sélection de pâtisseries françaises anciennes et modernes

Au bon vieux temps

Title Transcription

フルクテ アタラシイ フランス ガシ

Available at  / 35 libraries

Note

標題紙の責任者: オーボンヴュータン, 河田勝彦

参考文献: 143p

Description and Table of Contents

Description

18世紀末から現在まで脈々と伝えられてきた菓子や、各地に残る郷土菓子を紹介。

Table of Contents

  • 古典菓子(アントナン・カレーム;ジュール・グーフェ;ルイ・ベルー ほか)
  • 近代菓子(オーギュスト・エスコフィエ;プロスペル・モンタニエ;アンリ=ポール・ペラプラ ほか)
  • 伝統菓子(バターと塩をきかせたブルターニュの郷土菓子2種;祭り菓子としてフランス各地に残る揚げ菓子2種;フルーツのエキスが凝縮された伝統的な保存食2種 ほか)

by "BOOK database"

Details

  • NCID
    BB03838346
  • ISBN
    • 9784140332672
  • Country Code
    ja
  • Title Language Code
    jpn
  • Text Language Code
    jpn
  • Place of Publication
    東京
  • Pages/Volumes
    143p
  • Size
    27cm
  • Classification
  • Subject Headings
Page Top