古くて新しいフランス菓子
著者
書誌事項
古くて新しいフランス菓子
日本放送出版協会, 2010.9
- タイトル別名
-
Sélection de pâtisseries françaises anciennes et modernes
Au bon vieux temps
- タイトル読み
-
フルクテ アタラシイ フランス ガシ
大学図書館所蔵 件 / 全35件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
標題紙の責任者: オーボンヴュータン, 河田勝彦
参考文献: 143p
内容説明・目次
内容説明
18世紀末から現在まで脈々と伝えられてきた菓子や、各地に残る郷土菓子を紹介。
目次
- 古典菓子(アントナン・カレーム;ジュール・グーフェ;ルイ・ベルー ほか)
- 近代菓子(オーギュスト・エスコフィエ;プロスペル・モンタニエ;アンリ=ポール・ペラプラ ほか)
- 伝統菓子(バターと塩をきかせたブルターニュの郷土菓子2種;祭り菓子としてフランス各地に残る揚げ菓子2種;フルーツのエキスが凝縮された伝統的な保存食2種 ほか)
「BOOKデータベース」 より