5番テーブルに四季

著者

書誌事項

5番テーブルに四季

ヤニック・アレノ, 増井和子著 ; 古俣勝, 中尾祐子訳

駿河台出版社, 2010.2

タイトル別名

4 saisons a la table no 5

タイトル読み

5バン テーブル ニ シキ

大学図書館所蔵 件 / 3

この図書・雑誌をさがす

注記

巻末に索引あり

内容説明・目次

内容説明

パリの三ツ星レストラン『ル・ムーリス』のシェフ、ヤニック・アレノによるパリからの贈り物!四季の料理満載!本邦初の完全レシピ!日本人女性ジャーナリストの増井和子はヤニック・アレノの料理に魅了され、瞬く間にル・ムーリスのなじみ客となった。構想を練る側と楽しむ側、二人の間に共有された小さな物語が一皿一皿から聞こえてくる。その二人にいざなわれ、春夏秋冬の光をまとった81皿の料理が我々の前に明らかにされる。

目次

  • シェフと私
  • 私たちの間で(秋のメニュー;冬のメニュー;春のメニュー;夏のメニュー)
  • オーケストラの指揮者

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB03900701
  • ISBN
    • 9784411040084
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 原本言語コード
    fre
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    253p
  • 大きさ
    31cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ