5番テーブルに四季
著者
書誌事項
5番テーブルに四季
駿河台出版社, 2010.2
- タイトル別名
-
4 saisons a la table no 5
- タイトル読み
-
5バン テーブル ニ シキ
大学図書館所蔵 件 / 全3件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
巻末に索引あり
内容説明・目次
内容説明
パリの三ツ星レストラン『ル・ムーリス』のシェフ、ヤニック・アレノによるパリからの贈り物!四季の料理満載!本邦初の完全レシピ!日本人女性ジャーナリストの増井和子はヤニック・アレノの料理に魅了され、瞬く間にル・ムーリスのなじみ客となった。構想を練る側と楽しむ側、二人の間に共有された小さな物語が一皿一皿から聞こえてくる。その二人にいざなわれ、春夏秋冬の光をまとった81皿の料理が我々の前に明らかにされる。
目次
- シェフと私
- 私たちの間で(秋のメニュー;冬のメニュー;春のメニュー;夏のメニュー)
- オーケストラの指揮者
「BOOKデータベース」 より