花鳥風月みな料理なり : 京都吉兆 : 男の生きざま
Author(s)
Bibliographic Information
花鳥風月みな料理なり : 京都吉兆 : 男の生きざま
学生社, 2010.9
- Title Transcription
-
カチョウ フウゲツ ミナ リョウリ ナリ : キョウト キッチョウ : オトコ ノ イキザマ
Available at / 13 libraries
-
No Libraries matched.
- Remove all filters.
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
祖父、父、私と三代にわたって、最高の料理を目指し、工夫を重ねてきました。京都吉兆の伝統を生かしながら、新しい工夫を加え、時代の変化に適応しようとしている料理を吉兆流料理と呼ばせていただきます。
Table of Contents
- 1 生い立ちの記
- 2 最高の食材と調味料を求めて
- 3 美味しさと食の安全
- 4 嵐山吉兆・料理の四季
- 5 嵐山吉兆・料理の作法と心得
- 6 嵐山吉兆・懐石
- 7 外国から日本料理を眺める
by "BOOK database"