花鳥風月みな料理なり : 京都吉兆 : 男の生きざま
Author(s)
Bibliographic Information
花鳥風月みな料理なり : 京都吉兆 : 男の生きざま
学生社, 2010.9
- Title Transcription
-
カチョウ フウゲツ ミナ リョウリ ナリ : キョウト キッチョウ : オトコ ノ イキザマ
Available at 13 libraries
  Aomori
  Iwate
  Miyagi
  Akita
  Yamagata
  Fukushima
  Ibaraki
  Tochigi
  Gunma
  Saitama
  Chiba
  Tokyo
  Kanagawa
  Niigata
  Toyama
  Ishikawa
  Fukui
  Yamanashi
  Nagano
  Gifu
  Shizuoka
  Aichi
  Mie
  Shiga
  Kyoto
  Osaka
  Hyogo
  Nara
  Wakayama
  Tottori
  Shimane
  Okayama
  Hiroshima
  Yamaguchi
  Tokushima
  Kagawa
  Ehime
  Kochi
  Fukuoka
  Saga
  Nagasaki
  Kumamoto
  Oita
  Miyazaki
  Kagoshima
  Okinawa
  Korea
  China
  Thailand
  United Kingdom
  Germany
  Switzerland
  France
  Belgium
  Netherlands
  Sweden
  Norway
  United States of America
Search this Book/Journal
Description and Table of Contents
Description
祖父、父、私と三代にわたって、最高の料理を目指し、工夫を重ねてきました。京都吉兆の伝統を生かしながら、新しい工夫を加え、時代の変化に適応しようとしている料理を吉兆流料理と呼ばせていただきます。
Table of Contents
- 1 生い立ちの記
- 2 最高の食材と調味料を求めて
- 3 美味しさと食の安全
- 4 嵐山吉兆・料理の四季
- 5 嵐山吉兆・料理の作法と心得
- 6 嵐山吉兆・懐石
- 7 外国から日本料理を眺める
by "BOOK database"