う・う : 旬の生活

書誌事項

う・う : 旬の生活

富松由紀著

TOTO出版, 1998.10

タイトル別名

うう : 旬の生活

タイトル読み

ウ・ウ : シュン ノ セイカツ

大学図書館所蔵 件 / 1

この図書・雑誌をさがす

内容説明・目次

内容説明

春夏秋冬、食に幸あり。独活・豌豆・鰆・倍良・茄子・鰯・新米・舞茸…。音の手がかり、野にある強さ、「見立」が彩る日本の食卓、年とともに知る「ほろ苦さ」。「こころにうまい、胃袋にうまい」旬の素材を味わい尽くすエッセイ&レシピ集。

目次

  • 春(独活;白魚;新甘藍;空豆 ほか)
  • 夏(トマト;西瓜;鳥賊;鱧 ほか)
  • 秋(茄子;鰯;薩摩芋;緑花野菜 ほか)
  • 冬(平目;慈姑;海鼠;林檎 ほか)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB0396131X
  • ISBN
    • 4887061730
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    135p
  • 大きさ
    22cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ