レストランがなくなる日 : レストラン受難時代に生き残る店はどこだ!
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書誌事項
レストランがなくなる日 : レストラン受難時代に生き残る店はどこだ!
(主婦の友新書, 009)
主婦の友社, 2011.1
- タイトル読み
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レストラン ガ ナクナル ヒ : レストラン ジュナン ジダイ ニ イキノコル ミセ ワ ドコ ダ
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内容説明・目次
内容説明
不況による価格破壊、若い世代の外食離れ、見えない批評・ブログの影響…。レストランがなくなる、は今現実に起きています。世界の食文化、レストランの最前線をレポートするレストランジャーナリスト犬養裕美子さんが現在の日本のレストランの問題点を明らかにしつつこれから成功する店のキーワードを考える1冊。良い店悪い店の見分け方やオススメの店も紹介します。そして、2010年世界一に輝いたデンマークの「ノマ」に未来へのヒントがあった—。
目次
- 北の国デンマークのレストラン「ノマ」はなぜ世界一なのか?(世界一のレストランはどこだ?;“世界一”デンマーク「ノマ」はここが新しい;世界一のレストランが教えてくれた、高級レストランの終焉 ほか)
- 日本のレストランが抱える危機的状況(レストランジャーナリストって何?;3分でわかる東京のレストラン30年史;インターネットとレストラン ほか)
- 時代をリードするチャレンジレストランの注目キーワード(肉をおいしく熟成させる、話題の“ドライエイジング”;料理、ワイン、サービスに工夫を凝らす“チーム力”;一日一組限定“キッチンカウンター”のもてなし ほか)〔ほか〕
「BOOKデータベース」 より