書誌事項

食品製造業

新日本有限責任監査法人編

(業種別会計シリーズ)

第一法規, 2010.11

タイトル読み

ショクヒン セイゾウギョウ

大学図書館所蔵 件 / 39

この図書・雑誌をさがす

注記

参考文献: p294

内容説明・目次

内容説明

食品製造業に属する各業種の特徴・商行為を踏まえ、業界特有の会計処理・税務、内部統制等を詳解。食品製造業に関するIFRSにも言及。豊富な設例・仕訳例を収録。

目次

  • 第1章 食品製造業の概要(食品製造業とは;食品製造業の歴史 ほか)
  • 第2章 会計と内部統制(購買取引;製造・原価計算 ほか)
  • 第3章 監査(会計監査の種類;会社法監査 ほか)
  • 第4章 経営分析(経営指標;予算管理 ほか)

「BOOKデータベース」 より

関連文献: 1件中  1-1を表示

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04217876
  • ISBN
    • 9784474102712
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    xii, 297p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
  • 親書誌ID
ページトップへ