食品製造業
著者
書誌事項
食品製造業
(業種別会計シリーズ)
第一法規, 2010.11
- タイトル読み
-
ショクヒン セイゾウギョウ
大学図書館所蔵 件 / 全39件
-
該当する所蔵館はありません
- すべての絞り込み条件を解除する
この図書・雑誌をさがす
注記
参考文献: p294
内容説明・目次
内容説明
食品製造業に属する各業種の特徴・商行為を踏まえ、業界特有の会計処理・税務、内部統制等を詳解。食品製造業に関するIFRSにも言及。豊富な設例・仕訳例を収録。
目次
- 第1章 食品製造業の概要(食品製造業とは;食品製造業の歴史 ほか)
- 第2章 会計と内部統制(購買取引;製造・原価計算 ほか)
- 第3章 監査(会計監査の種類;会社法監査 ほか)
- 第4章 経営分析(経営指標;予算管理 ほか)
「BOOKデータベース」 より