栄養成分の事典 : 「図解」オールカラー

書誌事項

栄養成分の事典 : 「図解」オールカラー

則岡孝子監修

新星出版社, 2010.12

改訂新版

タイトル別名

栄養成分の事典 : 図解オールカラー

タイトル読み

エイヨウ セイブン ノ ジテン : ズカイ オール カラー

大学図書館所蔵 件 / 96

この図書・雑誌をさがす

注記

「日本人の食事摂取基準(2010年版)」・「五訂増補日本食品標準成分表」に対応

参考文献: p287

内容説明・目次

内容説明

ビタミン、ミネラル、必須アミノ酸など基本の栄養成分から、アントシアニン、アスタキサンチン、セサミノールといった話題の機能性成分まで、「栄養」の正体を大解剖。心身の健康維持やアンチエイジングに役立つ、栄養情報も満載。

目次

  • 序章 「栄養」が毎日の元気をつくる(五大栄養素;6つの基礎食品群 ほか)
  • 1章 基本の栄養素事典(ビタミンの働き;ミネラルの働き ほか)
  • 2章 機能性成分事典(機能性成分について;イオウ化合物の働き ほか)
  • 3章 効能で上手に選ぶ栄養成分(健康&美容ケア;病気予防&改善)

「BOOKデータベース」 より

詳細情報

  • NII書誌ID(NCID)
    BB04225750
  • ISBN
    • 9784405091986
  • 出版国コード
    ja
  • タイトル言語コード
    jpn
  • 本文言語コード
    jpn
  • 出版地
    東京
  • ページ数/冊数
    287p
  • 大きさ
    21cm
  • 分類
  • 件名
ページトップへ